
普段、全く料理をしない女ガタ子。
ご飯を作ってくれる母、
お惣菜屋さん、スーパーに日々感謝。
今日も今日とて母with原信で買い出し。
大好物の「アジフライ」買う予定。
野菜コーナーからお肉コーナー…
ってナニコレ!?せきとり監修のお肉?!

この度『原信』から新登場しましたわ
『鳥専門店せきとり監修 新潟カレー唐揚げ』
あの新潟ソウルフード、
半身揚げの元祖「せきとり」の味が
おウチでできたて味わえちゃう味付け肉!
ありがとう原信…ありがとうせきとり…

『原信』で買って揚げ焼きするだけで
「せきとり」の味を再現できちゃうらしい。
えぇ゛〜!!せきとりの味を!?家で?!
公式HPでの焼き方では、
フライパンに1cmほど油を入れて
揚げ焼きしたらOK!
ってことで…母に任せて隣でウォッチ!笑

ちなみにガタ'sが見たときのお肉は、
「モモ」と「鶏バックリブ」の2種類。
ガタ子の本日チョイスは…バックリブ。
骨付きでおつまみに最高なヤツ〜!
カレーのイエローカラーが輝いておる~~

シンプルなカレー粉と塩の味わい!
「せきとり」の味、するする~!!
揚げたてアチアチ with おビール…
酔っちゃうよ〜!!
家だから無問題。どんどん食べてぐんぐん呑む。

1月上旬に新発売したみたい。
お次は「モモ」をば白米でと誓う。
あぁ゛〜!『せきとり』の蒸し鶏も
食べたくなってきた〜笑
【商品情報】
商品名:鳥専門店せきとり監修 新潟カレー唐揚げ
販売場所:原信