柿川亭

西区でお仕事。

結構早めに会社出てお腹がぐぅ~…

けど大丈夫!お昼のお目当てあるから

全っ然ガマンできる!!そう!

新大近くにオープンした『柿川亭』行くから〜

長岡の人気油そばのお店!が

満を持して新大前にオープンしたらしい~


柿川亭



場所は、西区大学南。

西大通りから新大前の道に入って

新大の正門超えて『ココカラファイン』あったら

その先のT字路を左折。

まっすぐ進んで右手。住宅街の一角。

柿川亭

柿川亭





長岡の人気油そば専門店

『柿川亭』が新潟市に出店!

フランチャイズ1号店ってある…

いつのまにまに?!で慌てる女ガタ子。

どうやら12月6日にオープンしてたみたい。

柿川亭

店内は、カウンターとテーブル席。

柿川亭

入口入ってすぐ右手に券売機。

先に食券買うシステム。

柿川亭

油そばの食べ方をしっかり読み込む。

①酢とラー油をかける

②むらなく混ぜる

③温かいうちに食べる

OK!カンペキに覚えた!!笑

柿川亭

トッピングがいっぱいで迷うガタ子。

ガタ子は、『油そば(並盛)』に

『半熟卵』のトッピング。

先輩は、『焼豚油そば(並盛)』を

『煮干しのタレ』に変更。

バリエーション豊富なカスタム!

柿川亭

まずガタ子の『油そば』

トゥルントゥルンな半熟卵を

トッピングしちゃって…

ビジュ爆発!!

柿川亭

お酢とラー油をかけて

黙々としっかり混ぜる…

柿川亭

タレが絡んで完成~!!

超もっちもちな麺が

それはそれは…うまし。

タレの塩味もちょうどよくって

箸が止まらない!もんげぇうまい。

柿川亭

先輩の『焼豚油そば(並盛)』

の『煮干しのタレ』に変更したver。

お肉たくさんの欲張りセット~笑

柿川亭

あと味超さっぱりな煮干しのタレで

これもぐんぐん箸進むやつ~~

どうしよう…一口ちょうだいで終わる悲しさ。

全部食べてしまいたい。笑

柿川亭

大切りチャーシューと

細切れチャーシューが入ってて

お肉好き必見!なメニュー。

もちもち麺との相性…美味しすぎる…

柿川亭

市内にどんどん増えてく油そば専門店。

完全に油そばな時代きてるでしょ?!

そこんとこどうなんだろ??

どこも美味しすぎて…選べる幸。


【店舗情報】
店 名:柿川亭 新潟大学前店
住 所:新潟市西区大学南2-30-30
営業時間:11:00~14:30、17:00~24:00

【過去記事】