1週間頑張った!な金曜日。
ご褒美に甘いもの欲す…ときたらアソコ!
オープンをいまかいまかと待っていた
『Paon(ぱぉん)』がついにオープン!
新潟に初上陸した『象の耳』
あげ焼きパンとは?!お味はいったい?
もう待てない。待つ必要もない。笑
ただ実食あるのみ!ってことでいざ~
場所は、白山浦。
白山駅入口の信号すぐ。
『フレンドパーク 白山駅前』お隣。
店内は、入ってすぐにレジカウンター。
ここで注文するスタイル。
左奥にイートインスペース。
おぉ〜ここでも食べられるのね。
JKがほっとかないスポット!
メニュー。
ガタ子は、テイクアウトで。
『プレーン』『トリプルシュガー』
『シナモンシュガー』
『Wチョコレート&ピーナッツ』
『磯のりチーズ』をば注文!
袋に包まれててなんかカワイイ。笑
『プレーン』は優しいお味。
ほんのり甘くて素材の味が際立つ~
ジャムとかでアレンジもいけそう!
卵や乳製品なんかが不使用らしい。
アレルギーある人も安心!だ。
生地はさくさく&ふっわふわ&もっちもち!
のび~るのびる。笑
わ~ぉ…コレがあげ焼きパンか。
冷めると硬くなるから
レンジで温めたら…あら不思議。復活!
『トリプルシュガー』は
てんさい糖、きび糖、すだき糖と
高級砂糖をブレンドしたパン。
お上品な甘さがクセになるぜ~!
おっと…クセになりますわ。訂正。笑
お次は『シナモンシュガー』
なんと13年かけて作り上げたらしい!?
13年…が気になって仕方ないけど…実食!笑
シナモンまみれのあげ焼きパン…
味わい深し de うまし!幸。
いったん塩味休憩をば挟む。笑
『磯のりチーズ』
海苔の佃煮とチーズがナイス〜
濃い味好きなガタ子の口に合いまくる。
和と洋ハーフ&ハーフな感じ…かなり好き。笑
最後に『Wチョコレート&ピーナッツ』
見た目のインパクトから濃厚をイメージ…
が、意外や意外。ほど良い甘さ~
チョコソースはゴディバを使用!
丁寧丁寧丁寧に噛み締めるよ〜笑
『Paon』ってば低カロリーもウリらしい。
たくさんの配慮がステキすぎて泣ける。
あぁ、ぴえん…否!ぱおん。笑
次はイートインであげ焼き立て食べよ。
【店舗情報】
店 名:あげ焼きパン専門店 Paon(ぱぉん)
住 所:新潟市中央区白山浦2-198
営業時間:11:00〜19:00
定休日:不定休
【過去記事】