生ハムと魯山人つけ麺

大阪の有名ラーメン店が新潟に出店!

なんて超絶HOTな話題でザワつく午後。

「ラーメンWaker 大阪新店舗部門」で

グランプリを獲得したっていう人気店

『だしと小麦粉の可能性』

通称「だしかの」が新潟にクル~!!

ラーメン好きとして絶対に見逃せない!

むむ…??期間限定!?しかも10日のみ!?


チラシ



会場は、『にいがたバルOLMO(オルモ)』

けやき通り沿い。

『つるまる 新潟けやき通り店』お隣。

生ハムと魯山人つけ麺

生ハムと魯山人つけ麺

生ハムと魯山人つけ麺





『10日後に閉店するラーメン屋 in 新潟』

と題して、大阪の有名店がやって来る~!

カツサンド専門店『なおらい』が

「スープとパン」の組合せを研究するなかで

爆誕したラーメンらしい…期待値!!

生ハムと魯山人つけ麺

今回は、美食家「北大路魯山人」が考案した

「魯山人ご飯」からインスパイアされた新メニュー

『生ハムと魯山人つけ麺』が登場!

昆布の出汁と細切りのガゴメ昆布をかき混ぜて

トロトロにした泡がまとった麺…を

旨みたっぷりの塩ベースつけ汁に絡めて…

うまし!!想像で声出る感じね。笑

魯山人つけ麺と出汁、スープ、付け合わせ (35)

だけじゃない〜!まさかの展開も楽しめる〜!

生ハムで麺を包んで?!食べたり…

トマトスープでつけ汁を味変したり…

1つのつけ麺で6段階の変化を堪能!

昆布×生ハムのサンドイッチなんてのもある〜!

そんな豪華すぎや?!なフルコースは…

予約制!合計600食限定!!

絶対に負けられない戦い…だ。笑

生ハムと魯山人つけ麺

つけ麺だけじゃないのがまた特別感…

なんと!ミシュラン3つ星獲得店とコラボした

『豚ヘレカツサンド』も販売予定!と…

分厚い熟成フィレ肉を揚げて、パンでサンド!

こっちは…1日100食限定!

うぅ゛…食べたいが過ぎる…

豚ヘレカツサンド

開催期間は、11月7日~17日。

つけ麺は完全予約制!

必ずや食べる!久々なんか燃えてきた。

必ずや麺とパン…両方食べる!な気合い。


※『10日後に閉店するラーメン屋 in 新潟』の予約は、こちら


【イベント情報】
イベント名:10日後に閉店するラーメン屋 in 新潟
開催期間:11月7日~17日 ※13日休業
時 間:11:00~15:00、17:00~21:00
会 場:にいがたバルOLMO(オルモ)
住 所:新潟市中央区米山1-9-5

【商品情報①】
商品名:生ハムと魯山人つけ麺
価 格:3,300円 ※フルコース
備 考:予約制。合計600食限定 ※店頭でチケット購入の場合、期間内であればいつでも食べれる。

【商品情報②】
商品名:豚ヘレカツサンド
価 格:1,100円
備 考:1日100食限定

※本記事はだしと小麦の可能性提供によるスポンサードコンテンツです。