今日のガタ家はピザパーティー!
ピザ配達係拝命したガタ子…
せっかくならオープンしたお店行きましょう!
そう!『BELLA PIZZA Napoletana』
ナポリ製の薪窯で焼き上げた
本格ピッツァに想いを馳せて…
いざ出陣~
場所は、関屋本村町。
116号線「関屋本村」交差点すぐ。
『新潟関屋本村郵便局』向かい。
『あいりす 本門看護ステーション』お隣。
店内は、カウンターと
テーブル席。
でた!これが…
ナポリからやってきた薪窯か!!
YouTubeで焚火見るの大好きなガタ子。
薪の火…ずっと見てられる。
薪火を見る会とか開いて欲しい。笑
メニュー。
注文方法は、セルフサービス方式。
①まずは席に着く。
②伝票に注文を記入する。
③レジで伝票を渡して会計。
④席で待つ。
⑤呼ばれたらカウンターで受取り。
⑥イートインが終わったら食器は返却口へ。
ピザ1枚ごとにセルフドリンク1杯無料
な平日ランチ限定のびっくりサービスも?!
炭酸のペットボトルからジュースまで…
種類がずらりしちゃって迷うやつ~
飲みながら焼き上がりを待つ…
テイクアウト用の箱は
イタリアから輸入してるとか…
すんごく可愛くて…普通に飾りたい。笑
ガタ子が注文しましたわ…
『マルゲリータ』
『クワトロフォルマッジ』
ピザパ用にテイクアウトで!
車の中が香ばしい匂いで充満。
ガマン!!!笑
まずは王道と言えば!
『マルゲリータ』
生地の焼き具合…カンペキ!
もっちもち加減…これまたカンペキ!
トマトソース、モッツァレラ、
グラナパダーノ、バジリコが
トッピングされた
シンプル is ベスト!なピッツァ。
香ばしい生地に具材たち…うまし!
『クワトロフォルマッジ』
チーズ部門も迷わずセレクト!
ビアンカ+ゴルゴンゾーラ、
リコッタ、グラナバダーノなんかの
チーズがたっぷり入ってる!
仕上げに付属のはちみつをかけて…
完成~!!
甘じょっぱうまし〜!
何枚も何枚も余裕で食べれる自信。笑
窯の中でピザが焼ける瞬間見れたり…
待ってる間も楽しかった~
メニュー増えたらイートインしに行こ。
【店舗情報】
店 名:BELLA PIZZA Napoletana(ベラピッツァ ナポレターナ)
住 所:新潟市中央区関屋本村町1-148-2
営業時間:11:00~14:00、16:30~19:30
定休日:水曜、木曜
【過去記事】