
お肉大好きガタ子です。
笹出線沿い通るたび…
『福よし』のオープンを待ちわびる腹ペコ。
と!ついに5月18日オープンの時〜!!
とろけるハンバーグ…とろけるって何よ!笑
体感してみるしか!!

場所は、笹出線沿い。
『ピアレマート新和店』と
『東華楼』同敷地内。
『三宝亭製麺 らーめん研究所』向かい。
元『焼肉にくみわび』だったところ。


店内は、カウンターとテーブル席。
奥に小上がり。


メニュー。
スマホで注文するスタイル。




テイクアウトメニュー。

セットのご飯やお味噌汁、
サラダバーはセルフスタイル。


卓上にはいろんな調味料が!
ハンバーグソース、ステーキソース、
醤油、ガーリックソルトなどなど…
どれにしよう…で10分悩める。笑

待ってる間に美味しい焼き方を
じっくり眺める。
ガーリックソルトで
ガーリックライス作れる感じ?!
絶対やらねばな使命感。笑

待ってる間も
お肉のイイ匂いして腹ペコMAX!
ガタ子と母が注文したのは
『とろけるハンバーグ』
『熟成ハラミステーキ』
どっちもMサイズで
『ライス・サラダ・スープセット』

看板商品の『とろけるハンバーグ』
レアな状態で出てきて、
自分の好きな焼き加減で食べれる!

半分にカットしたら肉汁じゅわ~
アツい!ケド…幸。
ガタ子はミディアム派。
しっかり焼きます!!

一口大に切って完成~
ハンバーグソース付けて
ご飯の上へ1タップ。からの白米。
お肉じゅわっとジューシーで
しっかり味ついてて最&高~
ご飯もお肉もぐんぐん進んじゃう!

ハンバーグから出た上質な脂で
ガーリックライスをクッキング~
ご飯を鉄板に乗せて…
ガーリックソルトをお好みで…混ぜて…

はい!完成~
我ながら上手にできた。と思ってる。笑
お肉の脂とガーリックの味わい…
なんだコレ…優勝!
何杯でも食べれる。何杯でも。

ガタ母は
『熟成ハラミステーキ』
ハンバーグ同様、
自分の好きな焼き加減で焼くべし。

恒例の一口いただく戦法。
わさびを乗っけていただきま~す!
お肉柔らかっ?!噛み切れる。笑
しっかり焼いても柔らかくてジューシー。
ガーリックチップ?があわさって
味つけもしっかりめ。うまし!!

THEお肉!を堪能。
シャトーブリアンを目指したハンバーグ…至福の時。
次はサイドメニューも頼んじゃって
欲張りパーティーしたい!!笑
【店舗情報】
店 名:とろけるハンバーグ福よし 新潟新和店
住 所:新潟市中央区新和1-7-9
電 話:025-250-7879
営業時間:11:00~14:00、17:00~22:00(土日祝11:00~22:00)
【過去記事】