土用の丑の日!ってことで
スーパーの鰻が週末の夜ガタ家の食卓に。
ガタ子、食べなかった!なぜならば…
駅前にオープンした
『鰻の成瀬』に行くから〜!
全国に続々と展開中の『成瀬』の実力をば
しっかり確かめたいがため!いざ!!笑
場所は、新潟駅前。
『明石通り』と『万代町通り』をつなぐ通り。
『NINE NO NINE』と
『肉酒場 ぼくのきち』の間。
元『和バル アヒル 東大通店』だったところ。
店内は、
カウンター席とテーブル席。
メニュー。
テイクアウトもOK!
松竹梅があって、ガタ子調べによると
梅が、鰻半身分。竹が、鰻3/4尾分。
松が、鰻1尾分。っぽい。
注文して待ってる間に
美味しい食べ方を何度も何度も読み込む。
ガタ母娘が注文しましたわ
『うな重 梅』『うな重 竹』
ウナギいっぱい食べたいガタ子は、
『うな重 竹』
鰻のボリューム!!そしてツヤ!!
まずはそのままいただく。
おぉ~なんだこの食感…フワッフワ~!
優しい味わいのタレと鰻の食感がたまらない。
ぐんぐんすすむ。
危うく素で完食するとこだった。笑
ここはしっかり薬味なんかも使ってく。
わさびとネギをトッピング!
ツーンとしたわさびの辛みに
ネギのシャキシャキ感が絶妙〜!!
ガタ的…鰻には山椒必須。
山椒の痺れる食感と風味で
鰻の旨味がグングンUp!
あぁ゛…なんて贅沢。
タレもマシマシにできる親切プレート!
うなぎのタレってどうしてこんな美味しんだろ。
ご飯に追いダレは当然に。
あぁ゛…タレ、テイクアウトしたい。笑
小皿には、ネギとわさびの薬味に
ピンク色のガリ、きゅうりのお漬物。
箸休めにぴったし!
お吸い物で一休み!
タレの塩っけをお吸い物でリセット。
からの鰻。一生これできる。笑
ガタ母は、『うな重 梅』
半尾サイズの鰻がライスオン!
お重からはみ出てるのが
テンション上がるポイント。笑
鰻がお腹いっぱい食べれる幸せ…
GWまであとちょっと。
鰻パワーで今週乗り切れそう!!
【店舗情報】
店 名:鰻の成瀬 新潟駅前東大通店
住 所:新潟市中央区東大通2-4-33 パークソレイユ3番館 1F 1-B号室
電 話:070-1369-0740
営業時間:11:00~14:00、17:00~20:00
【過去記事】