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油そばが食べたい…

そう!油そば・まぜそば専門店

『麺屋十色(toiro)』見つけてからずっと…

そしてついにオープンの時〜!!

油そばとまぜそばの違いについて

確認しないとな使命感。笑

ってことで母誘って早速レッツ〜!
 

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場所は、新潟駅前。

新潟駅を背にして八千代橋方面へまっすぐ。

『Baked sweet potato』隣。

元『Thai Fight Silver 新潟駅前店(タイファイシルバー)』

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店内は、1階カウンター席。

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2階テーブル席。

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メニュー。

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注文はモバイルオーダー制。

テーブルにあるQRコードで注文!

ハイテク de 楽チン。

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今日は迷ってはいない。

ガタ子は『油そば 160g』一択!

ガタ母は『トマトませそば 160g』を注文。

なかなかにハイカラなのを頼む。笑

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まずは『油そば』から!

半熟卵にチャーシュー、

ネギ、海苔、メンマ。

TEHオーソドックスな顔ぶれ。

トッピングいっぱいあるから追加もいいけど

今日はシンプルに君をいただく…!

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メニューに書いてあった

油そばの食べ方を実践!

卓上にあるお酢を3周くらい回し入れたら

お好みでラー油もIN。

どんぶりの底にあるタレも

ムラなくま~ぜま~ぜして…

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いざ実食!!

タレと油で麺がしっかりコーティング。

そこにお酢の酸味がプラスされて

うまし~~!ラー油のピリ辛もナイス!

太麺で食べ応えもバツグン!!

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半熟卵もトロトロ。

チャーシューはしっとり…

しっかりお味もついてておいしい〜!

追いシャーシューしたい。笑

あと4、5枚は食べれる。

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ガタ母の『トマトませそば』

無料で追い飯も選べたのでもちのろんセットで。

一口もらうは当然に。笑

おぉ…お味はトマトパスタっぽい。

だけれども!

この太麺とも合うっていうミラクル。

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麺を食べ終わったあとの残りに

ご飯をまぜてリゾット風に〜

濃いめの味付けがご飯ともとてつもなくあう。

追い飯絶対だ。

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スープもセルフでいただいてOK!

ってのもありがたい~

ちょっと中華風?っぽいスープで

ほっと一息…

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油そばとまぜそばの違いは

結局分からずだけど…

どっちも美味しいことは分かった。笑

次はトッピングももれなくやる!


【店舗情報】
店 名:麺屋十色(toiro)
住 所:新潟市中央区南万代14-17
営業時間:11:00~23:00
定休日:なし

【過去記事】