IMG_0729

待ちに待ったこの日…

お腹を空かせて関屋にランチへGO~

目的地は…So!『arbre et nid』!

『ピアBandai』にあった

『nid』と『piatto giorni』が1つのお店に。

あぁ~夢みたいだ。笑

ってことで、いざ!


IMG_0749



場所は、中央区弥生町。

『関屋駅』近く。

402号線と西大通りが切り替わるとこ。

『信濃町』の交差点すぐ脇。

『信濃町SS(株)和田商会』斜め向かい。

FullSizeRender

FullSizeRender





店内は、入ってすぐに

レジとショーケース。

テイクアウトはここでできる仕組み。

正面はデリ。

IMG_0765

IMG_0760

左側は焼き菓子。

『nid』でお馴染みの焼き菓子が!

IMG_0761

IMG_0769


イートインは、テーブル席。

FullSizeRender

IMG_0773

メニュー。

IMG_0482

IMG_0483

IMG_0484

IMG_0485

ガタ子は『デリプレートランチ』

ガタ母は、パスタランチBの

『佐渡産ヤリイカと菜花のオイルソース』

色とりどりでオシャレなランチ…

『ピアットジョルニ』感にアガる~!

IMG_0754

『デリプレートランチ』

「本日のデリメニュー」から

好きな3品と雑穀米おにぎり or バゲットを

選べるなんとも嬉しいシステム!

IMG_0755

『新潟地粉のラザーニャ』

ミートソースがぶんぶんに絡む!

甘くて優しいお味。

もちもちの層がたまらない~

IMG_0738

『スモークサーモンとほうれん草のキッシュ』

サーモンのお味が

チーズと共にお口に広がる~!

パイ生地がサっクサクで幸…

IMG_0746

『甘酒仕込みのローストチキン』

ほんのり甘酒感で食べやすい!

レモン風味もナイスアクセント。

FullSizeRender

パスタランチBの

『佐渡産ヤリイカと菜花のオイルソース』

ちょこんとお花が乗っててSo Cute~

ガタ母から恒例のお裾分け。笑

IMG_0743

イカも菜花もたっぷりで満足感!!

イカの旨みがパスタに絡んでて

ぐんぐんイケちゃう…

一口で終わらないパターン。汗

なんだか春な味がした。笑

IMG_0741

サラダとパンも美味しい~!!

パン単体でも味しっかりで最高!

パスタのオイルつけて食べて〜

余すことなく堪能!笑

IMG_0744

ドリンクは、

『自家製レモネード』

『自家製ジンジャーエール』

炭酸と素材の味がナイスマッチ!

FullSizeRender

お土産も当然に。笑

テイクアウトで購入~!

もちろんデリと焼き菓子

どっちも買っちゃうは必然。笑

IMG_0736

『フリッタータ』『生ハムと越後姫』

『地魚のエスカベッシュ』

ガタ家の食卓が一気に華やぐ。笑

FullSizeRender

『ガレットブルトンヌ』

『クッキーアソート』『nidスコーン』

そうそう!この味…待ってた。涙

アイラブnidだ。

FullSizeRender

夢のコラボが実現しての多幸感…

次はコーヒーとデザート食べつつ

じっくり幸せ噛み締めたい。笑


【店舗情報】
店 名:arbre et nid(アルブレニ)
住 所:新潟市中央区弥生町4-14
電 話:025-364-1209(席の予約)
営業時間:11:00〜21:00 ※変更の可能性あり
定休日:月曜、他不定休

【過去記事】