待ちに待ったこの日…
お腹を空かせて関屋にランチへGO~
目的地は…So!『arbre et nid』!
『ピアBandai』にあった
『nid』と『piatto giorni』が1つのお店に。
あぁ~夢みたいだ。笑
ってことで、いざ!
場所は、中央区弥生町。
『関屋駅』近く。
402号線と西大通りが切り替わるとこ。
『信濃町』の交差点すぐ脇。
『信濃町SS(株)和田商会』斜め向かい。
店内は、入ってすぐに
レジとショーケース。
テイクアウトはここでできる仕組み。
正面はデリ。
左側は焼き菓子。
『nid』でお馴染みの焼き菓子が!
イートインは、テーブル席。
メニュー。
ガタ子は『デリプレートランチ』
ガタ母は、パスタランチBの
『佐渡産ヤリイカと菜花のオイルソース』
色とりどりでオシャレなランチ…
『ピアットジョルニ』感にアガる~!
『デリプレートランチ』
「本日のデリメニュー」から
好きな3品と雑穀米おにぎり or バゲットを
選べるなんとも嬉しいシステム!
『新潟地粉のラザーニャ』
ミートソースがぶんぶんに絡む!
甘くて優しいお味。
もちもちの層がたまらない~
『スモークサーモンとほうれん草のキッシュ』
サーモンのお味が
チーズと共にお口に広がる~!
パイ生地がサっクサクで幸…
『甘酒仕込みのローストチキン』
ほんのり甘酒感で食べやすい!
レモン風味もナイスアクセント。
パスタランチBの
『佐渡産ヤリイカと菜花のオイルソース』
ちょこんとお花が乗っててSo Cute~
ガタ母から恒例のお裾分け。笑
イカも菜花もたっぷりで満足感!!
イカの旨みがパスタに絡んでて
ぐんぐんイケちゃう…
一口で終わらないパターン。汗
なんだか春な味がした。笑
サラダとパンも美味しい~!!
パン単体でも味しっかりで最高!
パスタのオイルつけて食べて〜
余すことなく堪能!笑
ドリンクは、
『自家製レモネード』
『自家製ジンジャーエール』
炭酸と素材の味がナイスマッチ!
お土産も当然に。笑
テイクアウトで購入~!
もちろんデリと焼き菓子
どっちも買っちゃうは必然。笑
『フリッタータ』『生ハムと越後姫』
『地魚のエスカベッシュ』
ガタ家の食卓が一気に華やぐ。笑
『ガレットブルトンヌ』
『クッキーアソート』『nidスコーン』
そうそう!この味…待ってた。涙
アイラブnidだ。
夢のコラボが実現しての多幸感…
次はコーヒーとデザート食べつつ
じっくり幸せ噛み締めたい。笑
【店舗情報】
店 名:arbre et nid(アルブレニ)
住 所:新潟市中央区弥生町4-14
電 話:025-364-1209(席の予約)
営業時間:11:00〜21:00 ※変更の可能性あり
定休日:月曜、他不定休
【過去記事】