
本日、コンディション完璧なガタ子。
今日と言う日に照準あわせてきたから。
So!オープン待ち遠しかった
『石焼つけ麺 繋(つなぐ)』
ついにオープンの時!!
並ぶをば覚悟で母連れてレッツ~

場所は、東総合体育館のほど近く。
バイパス脇。
『京丸人形会館』の向かい。
元『西巻流』だったところ。


店内は、カウンター席とテーブル席、
小上がり。


メニュー。


「石焼きつけ麺おすすめのお召し上がり方」
だって…待ってる間に
しっかりじっくり叩き込む。

おそらく味変用の調味料。
オリジナルブレンド七味、
ラーメンタレ、煮干酢。

今日はもう決まっている!
「うに」大好きガタ子ですもの一択!
『石焼うにつけ麺』
ガタ母は『石焼魚介豚骨つけ麺』

待ってました!ビジュアル神〜!!
まるで海鮮丼…
いいえ!つけ麺です!!笑
美味しそうなウニが…輝いておる~

麺は、太麺。
どうやら全粒粉の自家製麺らしい。
だからちょっと粒粒してるのか~
まずは何も付けずにそのまま…
もっちもち!もっち!
これだけでもまいう~だ。笑

グツグツのつけだれにも
うにちゃんを使用!
濃厚な魚介と豚骨の風味がグッときて
うにがふんわり来る感じ?
美味しすぎて麺つける前に飲み干す危機。

うに on 海苔!
どうやって食べるのが正解なんだろ…
このままちょっと味見…
全然クセがない!
美味しいウニだ。白米欲しい。笑

ガタ子流は
麺の上にうにを乗せて
つけだれへ絡ませる!
…我ながら器用にできた。笑
うに&うにの風味…最っ高~!!

『石焼魚介豚骨つけ麺』
うにナシだとオレンジ色が抜ける感じ。
魚介豚骨の出汁がイイ匂い~

一口ちょうだい星人ガタ子。笑
もっちもちな麺が
しっかりタレと絡まってる~
魚介の味がドゥン!!くる感じ?
こっちも美味しい…どっちも美味しい…

普通盛りでお腹いっぱい!
ご飯をつけだれにダイブもありだったな~
卵かけ麺…その名も『TKM』も食べたい…
週2で通いたい…週3でもイケる。笑
【店舗情報】
店 名:石焼つけ麺 繋(つなぐ)
住 所:新潟市東区はなみずき3-1-27
電 話:025-282-5590
営業時間:11:00~14:30、17:30~20:30
定休日:不定休
【過去記事】