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本日、コンディション完璧なガタ子。

今日と言う日に照準あわせてきたから。

So!オープン待ち遠しかった

『石焼つけ麺 繋(つなぐ)』

ついにオープンの時!!

並ぶをば覚悟で母連れてレッツ~


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場所は、東総合体育館のほど近く。

バイパス脇。

『京丸人形会館』の向かい。

元『西巻流』だったところ。

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店内は、カウンター席とテーブル席、

小上がり。

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メニュー。

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「石焼きつけ麺おすすめのお召し上がり方」

だって…待ってる間に

しっかりじっくり叩き込む。

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おそらく味変用の調味料。

オリジナルブレンド七味、

ラーメンタレ、煮干酢。

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今日はもう決まっている!

「うに」大好きガタ子ですもの一択!

『石焼うにつけ麺』

ガタ母は『石焼魚介豚骨つけ麺』

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待ってました!ビジュアル神〜!!

まるで海鮮丼…

いいえ!つけ麺です!!笑

美味しそうなウニが…輝いておる~

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麺は、太麺。

どうやら全粒粉の自家製麺らしい。

だからちょっと粒粒してるのか~

まずは何も付けずにそのまま…

もっちもち!もっち!

これだけでもまいう~だ。笑

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グツグツのつけだれにも

うにちゃんを使用!

濃厚な魚介と豚骨の風味がグッときて

うにがふんわり来る感じ?

美味しすぎて麺つける前に飲み干す危機。

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うに on 海苔!

どうやって食べるのが正解なんだろ…

このままちょっと味見…

全然クセがない!

美味しいウニだ。白米欲しい。笑

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ガタ子流は

麺の上にうにを乗せて

つけだれへ絡ませる!

…我ながら器用にできた。笑

うに&うにの風味…最っ高~!!

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『石焼魚介豚骨つけ麺』

うにナシだとオレンジ色が抜ける感じ。

魚介豚骨の出汁がイイ匂い~

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一口ちょうだい星人ガタ子。笑

もっちもちな麺が

しっかりタレと絡まってる~

魚介の味がドゥン!!くる感じ?

こっちも美味しい…どっちも美味しい…

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普通盛りでお腹いっぱい!

ご飯をつけだれにダイブもありだったな~

卵かけ麺…その名も『TKM』も食べたい…

週2で通いたい…週3でもイケる。笑


【店舗情報】
店 名:石焼つけ麺 繋(つなぐ)
住 所:新潟市東区はなみずき3-1-27
電 話:025-282-5590
営業時間:11:00~14:30、17:30~20:30
定休日:不定休

【過去記事】