IMG_8457

お肉大好きガタ子です。

ガタ的THEお肉!!といえば…な

『肉料理専門ワインバル NIQ』

が、『薪焼きイタリアン FIREPIT』に

リニューアルして1年ちょっと。

ここだけの話…もう何度も行った。笑

な『FIREPIT』がリニューアル再び!

これは行かなきゃ!ってことで予習してみた〜


FullSizeRender
※本記事は株式会社イデアル提供によるタイアップ広告です。


場所は、

万代の流作場五差路のほど近く。

『新潟公務員法律専門学校』隣。

IMG_8240

FullSizeRender





新潟で「熟成肉」!「赤身肉」!

的ブームって『NIQ』からな気がする。

ステーキ、焼肉以外でお肉食べる!

ってイメージできなかったけど

その概念を『NIQ』が覆した!

IMG_8498

大大大人気で未来永劫『NIQ』

と思ってたらば!2021年…

『FIREPIT』にリニューアル!

お肉だけじゃなく…

新潟の旬の魚介や野菜なんかも楽しめる

本格的イタリア料理店に!!

お肉の『NIQ』から

肉・魚・野菜の『FIREPIT』へ!

IMG_8505

『FIREPIT』のウリはズバリ…薪火料理!

炭火じゃないの。薪火なの。

FIREPIT=焚き火台ってことで…

旬の食材を薪火で調理!

オープンキッチンだから客席から

薪火の炎がメラメラ見えるのも

なんかエンターテイメント感あったりする。

作ってる人熱くないのか心配なるけど。笑

IMG_8427

まさに!

味・香り・音・触感で味わう薪火料理。

そんな『FIREPIT』さん…

1月24日にまたまたリニューアルオープン!と…

また美味しくなっちゃうの?!困る〜笑

FullSizeRender

「薪焼きイタリアン」を

もっと身近に&もっと気軽に楽しめる

メニューが増えた模様。

カウンターも新しくなったとか…で

これは早く行かねば!な使命感。笑

IMG_8522 (1)

ってことで…まずはメニューをば予習。

『あがの姫牛120日熟成Lボーン 熾火焼き』

Wow…120日熟成!?

長期間の熟成で

ナッツ&チーズ的な芳醇な香りと

お肉の深~い旨味がスゴイ!な一品。

数量限定…絶対に負けられない戦いだ。笑

IMG_3037

『牛タンのボリート サルサヴェルデ添え』

も絶対に食べときたい!!

って…サルサヴェルデってなによ。笑

イタリアンパセリソースね…OK!

じっくり煮込んだ牛タンが

爽やかなイタリアンパセリと相性良し。

あぁ゛…これで口いっぱいにしたい。笑

IMG_8426

『旬の野菜とカラスミの手打ちトレネッテ』

パスタも必食!だ。笑

コース料理に120分飲み放題コースも

付けてカンペキ!至福。

ワインと薪火イタリアンで

特別なひととき…過ごしたいわ~

IMG_8504 (1)

今、ガタ的特別な人と行きたいお店

No.1な『FIREPIT』

ガタ的友達みんなスペシャル!笑

…ひとまず女子会の予約入れよ。


【店舗情報】
店 名:薪火料理 FIREPIT(ファイヤ―ピット)
住 所:新潟市中央区弁天2-4-19
電 話:025-282-5529
営業時間:17:00〜24:00
定休日:なし

【過去記事】


※本記事は株式会社イデアル提供によるタイアップ広告です。


1.広告掲載募集バナー_01_11