お肉大好きガタ子です。
ガタ的THEお肉!!といえば…な
『肉料理専門ワインバル NIQ』
が、『薪焼きイタリアン FIREPIT』に
リニューアルして1年ちょっと。
ここだけの話…もう何度も行った。笑
な『FIREPIT』がリニューアル再び!
これは行かなきゃ!ってことで予習してみた〜
※本記事は株式会社イデアル提供によるタイアップ広告です。
場所は、
万代の流作場五差路のほど近く。
『新潟公務員法律専門学校』隣。
新潟で「熟成肉」!「赤身肉」!
的ブームって『NIQ』からな気がする。
ステーキ、焼肉以外でお肉食べる!
ってイメージできなかったけど
その概念を『NIQ』が覆した!
大大大人気で未来永劫『NIQ』
と思ってたらば!2021年…
『FIREPIT』にリニューアル!
お肉だけじゃなく…
新潟の旬の魚介や野菜なんかも楽しめる
本格的イタリア料理店に!!
お肉の『NIQ』から
肉・魚・野菜の『FIREPIT』へ!
『FIREPIT』のウリはズバリ…薪火料理!
炭火じゃないの。薪火なの。
FIREPIT=焚き火台ってことで…
旬の食材を薪火で調理!
オープンキッチンだから客席から
薪火の炎がメラメラ見えるのも
なんかエンターテイメント感あったりする。
作ってる人熱くないのか心配なるけど。笑
まさに!
味・香り・音・触感で味わう薪火料理。
そんな『FIREPIT』さん…
1月24日にまたまたリニューアルオープン!と…
また美味しくなっちゃうの?!困る〜笑
「薪焼きイタリアン」を
もっと身近に&もっと気軽に楽しめる
メニューが増えた模様。
カウンターも新しくなったとか…で
これは早く行かねば!な使命感。笑
ってことで…まずはメニューをば予習。
『あがの姫牛120日熟成Lボーン 熾火焼き』
Wow…120日熟成!?
長期間の熟成で
ナッツ&チーズ的な芳醇な香りと
お肉の深~い旨味がスゴイ!な一品。
数量限定…絶対に負けられない戦いだ。笑
『牛タンのボリート サルサヴェルデ添え』
も絶対に食べときたい!!
って…サルサヴェルデってなによ。笑
イタリアンパセリソースね…OK!
じっくり煮込んだ牛タンが
爽やかなイタリアンパセリと相性良し。
あぁ゛…これで口いっぱいにしたい。笑
『旬の野菜とカラスミの手打ちトレネッテ』
パスタも必食!だ。笑
コース料理に120分飲み放題コースも
付けてカンペキ!至福。
ワインと薪火イタリアンで
特別なひととき…過ごしたいわ~
今、ガタ的特別な人と行きたいお店
No.1な『FIREPIT』
ガタ的友達みんなスペシャル!笑
…ひとまず女子会の予約入れよ。
【店舗情報】
店 名:薪火料理 FIREPIT(ファイヤ―ピット)
住 所:新潟市中央区弁天2-4-19
電 話:025-282-5529
営業時間:17:00〜24:00
定休日:なし
【過去記事】
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