FullSizeRender

新潟に住んでるといろんな方面から

お米もらえるから買ったことない。

って新潟あるあると思ってる。笑

しかも美味しいし…

あぁ…新潟に生まれてよかった…

そんな新潟が誇る『コシヒカリ』が

ローソンのお弁当で採用!?


a37785dd-s


今回!新潟のコシヒカリが採用されるのは

店内調理で大人気な

『まちかど厨房』シリーズ。

このお弁当に使うお米を

店炊きご飯の美味しさの更なる追及として

これまでの国産ブレンド米から

エリア別に単一銘柄米にするらしい!

FullSizeRender

『まちかど厨房』

ローソンでお弁当買う時、買いがち。

「とんかつ弁当」とかしょっちゅう買う。

ガタ子…揚げ物系が店内厨房で揚げてる!

ってのはなんとなく知ってたけど…

お米も店内で炊いてたの!?

ってことに衝撃受けてるなう。

どうりで美味しいワケだ。

FullSizeRender

全国エリア別に銘柄米が

振り分けられてて、全6種!

北海道産「ふっくりんこ」

秋田県産「あきたこまち」

山形県産「雪若丸」

新潟県産「コシヒカリ」

石川県産「コシヒカリ」

富山県産「コシヒカリ」

FullSizeRender

我らが新潟県産コシヒカリは…

10都県のLAWSONで使用!

茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、

東京、神奈川、山梨、長野、そして新潟。

店舗数にすると…なんと約3,000店舗〜!

関東圏の人にも日常的に

味わってもらえるっての嬉しいな〜

IMG_7270

発売開始は、11月22日から。

って…Instagramでも言ったけど…

ローソンの重鎮さんで新潟フリークの人

絶対いるって思ってる。笑

新潟のお米の美味しさ…

全人類に伝われ〜!!!!笑


※「まちかど厨房」の米をエリア別に単一銘柄米に変更については、こちら