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最近めっきり朝晩が冷え込む。

もう冬来た!?こたつで丸くなる。

とはいえ…ガタ子の「食欲の秋」は

まだまだ終わらないワケで。笑

な、心の声…漏れてる?なタイミングで

ガタ母が大量買いしてくる。

正体は… So〜!大好物の梨〜!!


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※本記事はJA全農にいがた提供によるタイアップ広告です。


ガタ母が買ってきた梨は…

新潟生まれの『新興(しんこう)』

昭和初期に県の試験場で育成され、

昭和16年に『新興』と命名された

長~く愛されてる歴史ある梨ちゃん。

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今は主に南区や江南区で栽培されてるらしい。

市外では、加茂市や三条市で生産!と…

ってこんなに大量に買ってきてますけど…

梨の旬って8月〜10月くらいまでじゃ??

ガタ子、梨が1番好きな果物。

ゆえ!ちょっと知識ある寄り。笑

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新興…新興…速攻ググる。と!

『新興』は今が旬!らしい。

どうやら…日本梨の中で最も遅い時期に

収穫される品種ってことみたいだ。

10月下旬に収穫してから年末まで

長~くもつ品種なんだとか。Wow!

秋冬のなし…食べたことないかも??

寒い時期食べる梨…なんか得した気分。笑

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にしても…新興ちゃん…

大きくない!?そして重くない!?

ビッグベイビーだ。笑

体感…500gのペットボトルより重い?

ヘビー級の重さにぐんぐん期待高まる…

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糖度13.5以上!のシール貼ってさ…

アピールも忘れない新興ちゃん。上手!笑

この糖度…甘さヤバいでしょ〜

肉質は、柔軟多汁!だって…

つまり柔らかくって水分が豊富!と…

梨の果肉も「肉質」っていうのか…

ガタ子、また1つ賢くなった。笑

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知識も深まったところで…

そろそろ梨欲もMAXに到達!笑

ってことで恒例の…『新興』パッカーン!

Wow~みずみずしい~!

「柔軟多汁」…秒で理解。笑

断面の輝きが眩しい…

爽やかな香りも漂ってクル~!!

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新興ちゃん…ようこそガタ子の口へ。笑

衝撃…梨汁プシュー!!だ。

ものすごいジューシー!

驚くほどジューシー!!

溢れ出すジューシー!!!

乏しい語彙力が悔しい。笑

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ほのかに酸味も感じるんだけど

その中でも感じる甘さがスゴイ!

さすが糖度13.5度。

とはいえ甘ったるさはなし!

後味も爽やかで…一生食べれる梨。笑

で、大きいから1切れで満足度高め!

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食感もシャリっシャリ!の

ナイス歯ごたえ!

みずみずしくって…

あぁ…これお皿もってみんなに

「おひとついかが?」して回りたい。

この美味しさ…食べてもらうしか…

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そしてガタ子初知りな利用例も!

肉料理に合わせればお肉が

柔らかくなる?らしい!?

酢豚に入ってるパイナップル的な?

デザートとしてだけじゃなく!

料理にも役立っちゃうなんて…

『新興』のポテンシャル…恐るべし。笑

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新潟の梨…ヤバいくらい美味しい。

これもっと全国でフィーチャーされるべき!

って思うんだけど…どうでしょ?笑

まだまだ旬な『新興』で

しばらくは梨ライフ…満喫!だ。


※新潟県産日本なしについては、こちら


※本記事はJA全農にいがた提供によるタイアップ広告です。


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