
皆さん、既にご存知とは思いますが
ガタ子お酒が好き。食べるのも好き。笑
そんなガタ子にぴったしなイベント発見!
その名も『Nカレッジ』!!
美味しい食をいただき、食について学ぶ…
あぁ〜なんてロマンチック…笑
全4回の素敵な体験型イベント!!

※本記事はJR東日本新潟支社提供によるタイアップ広告です。
開催場所は、新潟駅西口
『CoCoLo西 N⁺』内
エキナカ実験キッチン『km-0 niigata lab(キロメートルゼロニイガタラボ)』

ちょいちょい素敵イベント開催してる
『km-0 niigata lab』
この度の『Nカレッジ』とは…
駅ナカで気軽に参加できる体験型講座のこと。
1限~4限までのためになる講座あり!

1限目『大人の酒育講座』
日本酒の基礎知識や健康的な飲み方を習得!
ガタ子みたいにがぶがぶ飲むのは
きっとNG。なはず。笑
特別純米吟醸『おんな盛』の提供も!
いいね!いいね〜〜!!!

2限目『バーニャカウダーワークショップ』
ガタ子大好きバーニャカウダ!!
世界に誇る包丁「藤次郎」を使用した
新潟の旬野菜のバーニャカウダ…
良い包丁で切った野菜は美味しい!って
昔ガタ婆が言ってた。気がする。笑

3限目『新潟大学 日本酒学体験講座』
日本酒と食、日本酒の国際展開などなど
を学んで体験する講座!
なんだか難しげだな…けど〜〜
しっかり学ぶと〜〜
日本酒とおつまみのご褒美が!笑

4限目『フードロスをなくそう。簡単料理教室』
世界的食糧問題「フードロス」
について学びながら、料理教室も体験!
どんな食材使うんだろ~
「当日までのお楽しみ」…
焦らすね〜!気になって仕方ない…笑

あぁ゛〜全講座受けてみたい。笑
日本酒についての知識つけたいし
バーニャカウダ食べたいし、
料理教室体験して料理食べたいし…笑
定員20名だし1回は参加してみたいところ!

全4回の『Nカレッジ』は
3月9日、16日、22日、23日開催。
日本酒、バーニャカウダ、料理教室…
どれも捨てがたい…迷う。笑
【イベント情報】
イベント名:Nカレッジ
開催日:3月9日(大人の酒育講座)、3月16日(バーニャカウダーワークショップ)、3月22日(新潟大学 日本酒学体験講座)、3月23日(フードロスをなくそう。簡単料理教室)
時 間:18:30~20:00(18:00受付)※3月22日のみ18:00~20:00(17:30受付)
会 場:km-0 niigata lab(キロメートルゼロ ニイガタラボ)
住 所:新潟市中央区花園1-1-1 JR新潟駅構内 CoCoLo西N⁺
料 金:2,000円(税別)
定 員:各イベント20名
電 話:025-384-8812
申込先:km-0 niigata lab
※本記事はJR東日本新潟支社提供によるタイアップ広告です。
※チラシ画像は、プレスリリース画像です。
※画像の一部は、イメージです。