笹出線。
元『かつ一』のところに
去年の11月にオープンした
『赤から』
同じ敷地内には、『しゃぶしゃぶ温野菜』
迷ったけれども。。。
『赤から』
新潟初上陸!ということで
遅ればせながら行ってまいりました〜
ランチはなくって17時オープン。
混雑苦手なガタ子。
もちろん17時に行きましたとも〜
さすがに平日の17時。
1番のりでございます(笑)
席は、カウンター、テーブル、
掘りごたつ、座敷と
選べるべるべる〜
ファミリー、友達、ガタ子りさま。
※ガタ子りさまとは、お一人さまのことをいいます(笑)
どんなシーンでも使えそう。
テーブルには、お肉を焼く網がセッティングされてる。
システムはこうらしい。
さぁさぁ〜お肉を焼いてください。
焼きが終わったら鍋をどうぞ。
なシステム。
なぜなら、焼きが終わると
ロースターだったのがコンロみたいなのになるから(笑)
もちろん焼かずに即鍋でも大丈夫〜!
ガタ子は、もちろん肉焼きました。
一品料理も豊富〜
オススメに弱いガタ子。
オススメ『赤からサラダ』
オススメ『鶏皮』『たまご焼』『白きゅう』
いただきました〜!!
どれも味が濃い目。
お酒が進みます(汗)
ガタ子は『白きゅう』がど真ん中〜
鍋のメニュー
鍋は1種類『赤から鍋』
欲しい人はトッピング追加。
そして〜なんといっても辛さ〜!
0〜10まで。
10なんて、
「悲しくなくても涙が出ます」
ってうたっちゃう(笑)
辛いのあまり得意でないガタ子。
ココイチで言うと、普通で汗。
モスバーガーのスパイシーモスバーガーは大汗。
例えベタでもあるガタ子です。
選んだのはやっぱりオススメ(笑)
3番の鍋。
そんなに辛くな〜い!
4番くらいは余裕だったかも〜
一緒に行った友人。
『赤から』常連。
彼女は辛党。
いつも8番を食べるらしい。。
アンビリ〜バボ〜
欲張りすぎて…
〆のラーメン食べれなかったってオチです(涙)
〆のメニューもたくさんありま〜す!
帰る頃には、満席に近い状態。
平日だからなのか、
若者ばかりで驚いた〜
入店の時は明るかったから気づかなかった思わぬしかけ
入口のタイルで鬼さんがお出迎え〜
鬼さ〜ん!また来ま〜すよ〜!
なんと、なんと〜
6月に飲食アツイ亀田に2号店ができるらしい〜
これはまた後日にアップするかも〜!!