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笹出線。



元『かつ一』のところに

去年の11月にオープンした

『赤から』

同じ敷地内には、『しゃぶしゃぶ温野菜』

迷ったけれども。。。


『赤から』

新潟初上陸!ということで

遅ればせながら行ってまいりました〜


ランチはなくって17時オープン。

混雑苦手なガタ子。

もちろん17時に行きましたとも〜


さすがに平日の17時。

1番のりでございます(笑)


席は、カウンター、テーブル、

掘りごたつ、座敷と

選べるべるべる〜

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ファミリー、友達、ガタ子りさま。

※ガタ子りさまとは、お一人さまのことをいいます(笑)

どんなシーンでも使えそう。


テーブルには、お肉を焼く網がセッティングされてる。

システムはこうらしい。

さぁさぁ〜お肉を焼いてください。

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焼きが終わったら鍋をどうぞ。

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なシステム。

なぜなら、焼きが終わると

ロースターだったのがコンロみたいなのになるから(笑)

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もちろん焼かずに即鍋でも大丈夫〜!


ガタ子は、もちろん肉焼きました。

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一品料理も豊富〜

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オススメに弱いガタ子。

オススメ『赤からサラダ』

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オススメ『鶏皮』『たまご焼』『白きゅう』

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いただきました〜!!

どれも味が濃い目。

お酒が進みます(汗)

ガタ子は『白きゅう』がど真ん中〜


鍋のメニュー

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鍋は1種類『赤から鍋』

欲しい人はトッピング追加。

そして〜なんといっても辛さ〜!

0〜10まで。

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10なんて、

「悲しくなくても涙が出ます」

ってうたっちゃう(笑)


辛いのあまり得意でないガタ子。

ココイチで言うと、普通で汗。

モスバーガーのスパイシーモスバーガーは大汗。

例えベタでもあるガタ子です。


選んだのはやっぱりオススメ(笑)

3番の鍋。

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そんなに辛くな〜い!

4番くらいは余裕だったかも〜


一緒に行った友人。

『赤から』常連。

彼女は辛党。

いつも8番を食べるらしい。。

アンビリ〜バボ〜


欲張りすぎて…

〆のラーメン食べれなかったってオチです(涙)

〆のメニューもたくさんありま〜す!


帰る頃には、満席に近い状態。

平日だからなのか、

若者ばかりで驚いた〜


入店の時は明るかったから気づかなかった思わぬしかけ

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入口のタイルで鬼さんがお出迎え〜


鬼さ〜ん!また来ま〜すよ〜!

なんと、なんと〜

6月に飲食アツイ亀田に2号店ができるらしい〜

これはまた後日にアップするかも〜!!