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ラーメン大好きガタ子です。

ラーメンの新店オープンしたら

すぐさま食べたい…

オープンしたよ!と聞きつけて

ニューフェイス『三代目麺屋 小松家』

早速レッツ~~


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場所は、『ピア万代』向かい。

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店内は、カウンター、テーブル席。

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メニュー。

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卓上にあるコレ…

オリーブオイル??ではなく

答えは、酢。

これが後々のキーパーソン。笑

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空腹ガタ子もちのろん…

豪華セット!

『小松家 極煮干油そばセット』

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麺は、

モチモチ極太麺。

皿底のタレが絡まるよう

混ぜて混ぜて…THE油そばうまし!!

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持ったときのこの弾力!

中の様子がバシバシ伝わる。

ラーメンの味玉って

なんでこんな美味しんだろ…

作り方教えて欲しい。母に。笑

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そして!ここにきて出番キタ!

煮干酢!

半分食べたらかける!で…

見事味変!さっぱり風味~

まさにキーパーソン。

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3分の2食べて…

セットのかえし飯投入~

そこへキーパーソン②

燻製煮干酢投入!

…味変マジック…キタ。

あっという間の完食!もう1杯いける。笑

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一緒に行った同僚は、

『中華そば』

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煮干しガツン。

煮干の出汁しっかりめのスープと

麺がこれまた合う~~

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不思議…油そば食べると胃が重い。

ってのがない。

決めては煮干し酢かな…

油そば…ハマりそう。


【店舗情報】
店 名:三代目麺屋 小松家
住 所:新潟市中央区三和町6-11
営業時間:11:00~19:00

【過去記事】