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ガタ子ついに!外食解禁!!

記念すべき1発目は…

4月にオープンして

ず〜〜〜っと行きたかった

『麺屋玄洋』

お久しぶりな店内飲食…

胸の高まりがヤバい。笑


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場所は、『新潟空港』近く。

113号沿い『seria』『渡辺ドライ』

のところで1本入った通り。

『パワーフードプラザアトレ』向かい。

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店内は、テーブル席2つと

カウンター3席。

恐らく…席減らしてる感じ。

席の配慮もこまめな除菌も

凄く行き届いてる。感謝。

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食券制。

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メニュー。

外にはテイクアウトメニューも。

撮り損ねるガタ子…猛省。

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ガタ子は『牡蠣の塩油そば』

『貝塩そば』と超絶迷って…

『牡蠣の塩油そば』

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どうやら…楽しみ方満載!って聞いて。

食べ方は4パターン!

まず1つ目。

混ぜずしてそのまま食べる。

麺に海鮮の旨み効く〜!!な

味ついてる。超絶うまし!

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2つ目…牡蠣ペーストを混ぜる。

牡蠣の風味増して味濃くなるの巻。

そのまま続きまして3つ目。

レモンかけるとサッパリなお味に。

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で!4つ目!

なんとつけ麺として。

牡蠣の出汁が優しい〜〜

あぁ…油そばの可能性無限大…笑

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ガタ母は『鴨醤油そば』

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鴨出汁効いた醤油味のスープ。

細麺にしっかり絡んで美味し〜!

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ガタ母大絶賛!の

鶏チャーシューと

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パストラミチャーシュー。

どちらもプリプリジューシー!

お店で食べる幸福感…堪らない。

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テイクアウトもいいけど…

やっぱ外食ってば最&高!!

やっぱり『貝塩そば』食べたい…

またすぐ行く気がする…笑


【店舗情報】
店 名:麺屋玄洋(げんよう)
住 所:新潟市東区空港西1-15-10
電 話:025-282-5110
営業時間:11:00~15:00
定休日:月曜

【過去記事】