sub2

ガタ子、基本料理しない。

料理は食べるものである!笑

よってシェフの皆様…

いつもお世話になります!

そんな!ガタコの胃も心も揺らす

美味しいものをつくるシェフの大会

『新潟市若手料理人コンテスト2018』

が開催!そしてついに緊張の時…いざ!

sub2

『新潟市若手料理人コンテスト2018』は

新潟市の食材・食文化の魅力を料理を通して

国内外に伝える優秀な料理人を発掘をする

ためのイベント!らしい〜

新潟市の35歳以下の料理人を対象に

総勢49名のエントリーを勝ち抜いた

6名が腕を競い合った〜〜

d21357-179-709188-3


栄えあるグランプリ!

『潟シェフ2018』に輝いたのは~

ダラダラダラダラダラ〜ん<ドラムロール>

『古門』の前田さん!

sub1

コレ絶対美味しいヤツだぁ〜!!!

『雪月風花 蒸焼海老芋 やわ肌ねぎのくりーむ餡掛け』

可愛くって、華やかで…

何より…圧倒的に美味しそ〜〜!!笑

一皿で完成されてる感すごい…!

main

準グランプリは

『カーブドッチワイナリー ガーデンレストラン』

佐藤さん。

『長ねぎと鯵のマリネ』

食べるのもったいないってビジュアル。笑

sub4


web&ハガキによる一般人気投票1位は

『蕎麦佳肴 五常』金子さん。

『かれいと根菜のミルフィユフライ』

五常たまに行くけど…メニューにあるかな?

すぐ食べたいの!笑

sub6

もぉ゛〜!!あれもこれも1つは無理…

全部食べ行きたい!

最終に残った6店舗…制覇!

ガタ子の来年の目標できました。笑


【ファイナリストがいるお店】
・中央区東堀通『古門』 
・西蒲区角田浜『カーブドッチワイナリーガーデンレストラン』 
・中央区天神『蕎麦佳肴 五常』 
・中央区米山『ラ・クチーナ イタリアーナDEN』 
・中央区花園『Atelier CHIANTI』 
・中央区西堀前通『armonia』 

※画像は、プレスリリース画像です。