ガタ子、基本料理しない。
料理は食べるものである!笑
よってシェフの皆様…
いつもお世話になります!
そんな!ガタコの胃も心も揺らす
美味しいものをつくるシェフの大会
『新潟市若手料理人コンテスト2018』
が開催!そしてついに緊張の時…いざ!
『新潟市若手料理人コンテスト2018』は
新潟市の食材・食文化の魅力を料理を通して
国内外に伝える優秀な料理人を発掘をする
ためのイベント!らしい〜
新潟市の35歳以下の料理人を対象に
総勢49名のエントリーを勝ち抜いた
6名が腕を競い合った〜〜
栄えあるグランプリ!
『潟シェフ2018』に輝いたのは~
ダラダラダラダラダラ〜ん<ドラムロール>
『古門』の前田さん!
コレ絶対美味しいヤツだぁ〜!!!
『雪月風花 蒸焼海老芋 やわ肌ねぎのくりーむ餡掛け』
可愛くって、華やかで…
何より…圧倒的に美味しそ〜〜!!笑
一皿で完成されてる感すごい…!
準グランプリは
『カーブドッチワイナリー ガーデンレストラン』
佐藤さん。
『長ねぎと鯵のマリネ』
食べるのもったいないってビジュアル。笑
web&ハガキによる一般人気投票1位は
『蕎麦佳肴 五常』金子さん。
『かれいと根菜のミルフィユフライ』
五常たまに行くけど…メニューにあるかな?
すぐ食べたいの!笑
もぉ゛〜!!あれもこれも1つは無理…
全部食べ行きたい!
最終に残った6店舗…制覇!
ガタ子の来年の目標できました。笑
【ファイナリストがいるお店】
・中央区東堀通『古門』
・西蒲区角田浜『カーブドッチワイナリーガーデンレストラン』
・中央区天神『蕎麦佳肴 五常』
・中央区米山『ラ・クチーナ イタリアーナDEN』
・中央区花園『Atelier CHIANTI』
・中央区西堀前通『armonia』
※画像は、プレスリリース画像です。