さあ

『笹団子』

新潟を代表する品。

結構いろんなものになってる。

キャラメルとか、アイスとか…

カントリーマアムにもなってた。

ついに!!

カクテルで『笹団子』楽しめるらしい…

まぢか。笑

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プレミアムオレンジリキュール

『コアントロー』が、

日本の名産品でカクテルを創作する

『コアントローご当地カクテル』

あさ


例えば…

宮城だったら「牛タン」

東京だったら「雷おこし」

高知だったら「かつお節」

…全っ然カクテルにしたいと思わない品が

…ずらり。笑

たん


ついに第12弾として、

我らが『新潟』が発表された。

そう!ここで出づるは『笹団子』

…笹団子味のカクテル…か…笑

ささ

作り方は簡単。

ジン、コアントロー、笹団子、ドライシェリーを準備。

まずはジンに『笹団子』をインフューズ!

インフューズって。笑

ジンに笹ごと半分に切った笹団子を浸す。

らしい。

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すると…

笹の香り、団子のとろみ、餡のコク

すべてが再現される。とな。

そしてコアントローとドッキング。

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すると…

まるで笹薮にいるような緑のアロマ、

コアントローとシェリーが爽やかな風と

しっとりした雰囲気を運んでくるらしい。

ほほぅ…

さあ

…新潟人ですもの!

やってみる!よね!皆様〜!!笑


※画像の一部は、プレスリリース画像です。
※一部画像は、イメージです。