sub2

『焼かなくてもいい焼き魚』

なる衝撃的なニュースが飛び込んだ!

新潟市の老舗『小川屋』が

『焼かなくてもいい焼き魚』

を作った。と。

…そんなまさか〜!!!

なまさかが現実に!笑


おがわ


『小川屋』と言えば

新潟の美味しいお魚なんかが売ってる。

それをお家で焼いて〜〜

っと。

おあが


なんだけど〜!!

なんとももはや「焼き魚」は

「焼かなくてもいい」時代に!

main

まぢか〜〜

ガタ母に言ったら大喜び。

ガタ母、魚を焼くのが苦手。

匂いがどうも嫌らしい。

というより…

グリルを洗うのが面倒だとみた。笑

その面倒が一切なし!

これは衝撃的かつ画期的!

さすが『小川屋』さん。

sub1

その名も

『焼き上げ越乃甘粕漬(やきあげこしのあまかすづけ)』

なんと開けてそのままでもOK!

温かいのがいいわ。な場合は、

レンジで1分。

…こんな時代になったか。笑

sub2

早速買ってくるわ〜

と意気揚々と出かけた母なのであった。

焼こうよ母!笑


【商品概要】
商品名:焼き上げ越乃甘粕漬(やきあげこしのあまかすづけ)
発売日:4月7日
価 格:焼き上げ越乃甘粕漬さけ594円/1切、焼き上げ越乃甘粕漬トラウトサーモン702円/1切、焼き上げ越乃甘粕漬銀だら1,080円/1切 
保存方法:冷蔵(賞味期限30日)
取扱い:直営各店舗(古町本店、新潟伊勢丹店、清水フードセンター大学前店、新潟駅CoCoLo本館店)、小川屋オンラインストア 
発売元:株式会社小川屋

【過去記事】
中央区古町通にある新潟銘産品『新潟小川屋』で『さけ茶漬け』と『焼漬』買ってみた。

※画像の一部は、プレスリリース画像です。