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直近での予約が困難な人気店

『旬魚旬菜 極DINING若旦那』

4月13日に駅南けやき通りに

2店舗目がオープン!

待ってましたのガタ子です。

オープン前から予約して…笑

スキップして

早速行って来ました〜!!



食べてきました〜!

呑んできました〜〜!!笑

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場所は、新潟駅南けやき通り

高層マンションLEXNのふもと

セブン-イレブンのななめお向かい

『水の音』のお隣、元『ワルツ』





おぉ゛〜〜

いっきにシャレオツな風貌〜

期待度高まる。胸高まる。

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店内は、カウンター席、テーブル席、

仕切りができるテーブル席。

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メニュー

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お酒メニューは沢山ありすぎて…

撮る時間が…早く呑みたくて…

すみません…笑

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何を肴にお酒を呑むかは既に決まっている!

迷いナシの

『極上生ウニと村上牛の贅沢巻き』

これはいくつも食べてやろう

と気合充分!!笑

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最初っから飛ばすのもアレなので…笑

まずは優しい感じからの

『冷やしトマト』

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トマト1つとってもシャレオツ。

恐ろしく甘いトマトとお塩が

ナ〜イスハーモニー

歌いたくなっちゃう。笑

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ちなみに…この日のお通しはきんぴら。

ピリ辛うまし!

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続々と呑みます!食べます!!

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『お刺身7点盛り』

お魚ぷりっぷり。こりっこり。

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『丸なすと鬼おろしの揚げ出し』

身がぎっしりのナスに

おろしと出汁が絡む絡む〜

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『白レバーペースト』

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濃厚レバーペースト

「ゆずジャム」なる新星も添えられ

バケットが進む進む〜

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もちのろん!

もう一つの若旦那名物

『牛レアカツ』

このレア感。ここだけの絶品!!

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そして〜

結局2回おかわりした

待ってましたの〜

『極上生ウニと村上牛の贅沢巻き』

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絶妙に炙られた村上牛

インサートうに!オンザうに!!

「うに」が中にも外にもたっぷし。

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モー烈うましっ!!!

なんでこんなに美味しいんだろう…

このメニュー考えついた人…絶対天才!!

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〆は『若旦那丼』

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海鮮たっぷり。

出汁がついてくるから

最後はお茶漬けで〆!!

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お茶漬け風にすると…

たぶん…もう1杯食べれる…

気がする…うましっ!!!笑

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そんな気がしたから…

もう一回デザートで〆ることにした。笑


ガタ友が…『カタラーナ』って食べ物は

どんな食べ物なのか知りたい!

ってそう言うから…

そう言うから…

『ピスタチオのカタラーナ』を

本当にこれで〆!!笑

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駅南店も大混雑。

駅南店が出来たからって余裕な顔して

予約先送りにしたら…

結局予約取れませんよ〜〜ニヤ

早めの予約は必須!

気をつけて!!笑


あぁ゛〜もう「村上牛とうに」食べたい…


【店舗情報】
店 名:旬魚旬菜 極DINING若旦那 駅南店
住 所:新潟市中央区米山1-9-3 鈴木ビル1F
電 話:025-384-4365
営業時間:17:30〜25:00(金・土・祝前〜26:00)
定休日:日曜。第1、3月曜

【過去記事】
中央区米山に『旬魚旬菜 極DINING若旦那(わかだんな)』の2店舗目がオープンするらしい。

KomachiMALL(こまちモール)を使って、中央区花園にある『極DINING 若旦那』で『Komachi限定パーティーディナー』食べてきた。(PR)