直近での予約が困難な人気店
『旬魚旬菜 極DINING若旦那』
4月13日に駅南けやき通りに
2店舗目がオープン!
待ってましたのガタ子です。
オープン前から予約して…笑
スキップして
早速行って来ました〜!!
食べてきました〜!
呑んできました〜〜!!笑
場所は、新潟駅南けやき通り
高層マンションLEXNのふもと
セブン-イレブンのななめお向かい
『水の音』のお隣、元『ワルツ』
おぉ゛〜〜
いっきにシャレオツな風貌〜
期待度高まる。胸高まる。
店内は、カウンター席、テーブル席、
仕切りができるテーブル席。
メニュー
お酒メニューは沢山ありすぎて…
撮る時間が…早く呑みたくて…
すみません…笑
何を肴にお酒を呑むかは既に決まっている!
迷いナシの
『極上生ウニと村上牛の贅沢巻き』
これはいくつも食べてやろう
と気合充分!!笑
最初っから飛ばすのもアレなので…笑
まずは優しい感じからの
『冷やしトマト』
トマト1つとってもシャレオツ。
恐ろしく甘いトマトとお塩が
ナ〜イスハーモニー
歌いたくなっちゃう。笑
ちなみに…この日のお通しはきんぴら。
ピリ辛うまし!
続々と呑みます!食べます!!
『お刺身7点盛り』
お魚ぷりっぷり。こりっこり。
『丸なすと鬼おろしの揚げ出し』
身がぎっしりのナスに
おろしと出汁が絡む絡む〜
『白レバーペースト』
濃厚レバーペースト
「ゆずジャム」なる新星も添えられ
バケットが進む進む〜
もちのろん!
もう一つの若旦那名物
『牛レアカツ』
このレア感。ここだけの絶品!!
そして〜
結局2回おかわりした
待ってましたの〜
『極上生ウニと村上牛の贅沢巻き』
絶妙に炙られた村上牛
インサートうに!オンザうに!!
「うに」が中にも外にもたっぷし。
モー烈うましっ!!!
なんでこんなに美味しいんだろう…
このメニュー考えついた人…絶対天才!!
〆は『若旦那丼』
海鮮たっぷり。
出汁がついてくるから
最後はお茶漬けで〆!!
お茶漬け風にすると…
たぶん…もう1杯食べれる…
気がする…うましっ!!!笑
そんな気がしたから…
もう一回デザートで〆ることにした。笑
ガタ友が…『カタラーナ』って食べ物は
どんな食べ物なのか知りたい!
ってそう言うから…
そう言うから…
『ピスタチオのカタラーナ』を
本当にこれで〆!!笑
駅南店も大混雑。
駅南店が出来たからって余裕な顔して
予約先送りにしたら…
結局予約取れませんよ〜〜ニヤ
早めの予約は必須!
気をつけて!!笑
あぁ゛〜もう「村上牛とうに」食べたい…
【店舗情報】
店 名:旬魚旬菜 極DINING若旦那 駅南店
住 所:新潟市中央区米山1-9-3 鈴木ビル1F
電 話:025-384-4365
営業時間:17:30〜25:00(金・土・祝前〜26:00)
定休日:日曜。第1、3月曜
【過去記事】
中央区米山に『旬魚旬菜 極DINING若旦那(わかだんな)』の2店舗目がオープンするらしい。
KomachiMALL(こまちモール)を使って、中央区花園にある『極DINING 若旦那』で『Komachi限定パーティーディナー』食べてきた。(PR)