みんな大好き『加島屋』の『さけ茶漬』
焼いたサーモンをほぐした看板商品。
ガタ子。『さけ茶漬』があれば、
ご飯何杯でもいける。
おかずいらず!!
新潟マダムは、
加島屋の紙袋を持ち歩くのがステータス。
※あくまでもガタ子が思うに‥です...笑
ガタ母も、なぜかお出掛けバック
+(プラス)
加島屋の紙袋(笑)
その加島屋の名品達がお食事処で食せる。
『茶屋 長作』
場所は、『加島屋』のお2階。
やっぱりやっぱりマダム達が集う〜
ガタ母もなぜか気合のワンピース(笑)
お店は2階だけれども...
エレベーターもあるから、
足の悪いガタ婆でも来れる。
店内は、テーブル席多数。
メニューは、こちら
※公式HPよりお借りしました。PDFです。
ガタ子は迷わず、人気No1の『長作丼』
キングサーモン、いくら醤油漬、生うに
鮭の味噌汁、小鉢、香の物
もりもりもりもり盛りだくさ〜ん!!
見るだけで幸せ...
味は...いわずもがな...UMCっ!!
欲張りガタ母は、『三味膳』
さけ(サーモン焼きほぐし)、いくら、
かき揚げ(エビ、帆立、蟹、しいたけ、玉ねぎ、三つ葉)
ミニ丼が3つ。
欲張り〜〜笑
かき揚げがガタ母娘にはかなりヒット!!
満腹〜幸せ〜〜
さて帰るかと...
『ソフトクリーム』を頬張るマダム達多数。
結構な割合で
『おこっぺソフトクリーム』を頬張る...
迷ふ...母娘...
...
ちなみに...
コーンは全て手作り。
毎朝レジ前のコーン焼き器(勝手に命名)で
丹精込めて焼いているそうです!!
ん゛〜〜食べたい...笑
もちろん!
帰りに『さけ茶漬』買って帰ります。
しばらくは…
ガタ家…炭水化物祭りだなぁ〜〜笑
6月22日〜28日まで、
160周年記念大創業祭が行われるらしい。
またもや行かねば〜〜!!
【店舗情報】
住所:新潟市中央区東堀前通8番町1367
電話:0120-00-5050
営業時間:9:30〜16:00
定休日:日曜(催事期は営業)